宗教:打敗850位法師的以利亞,因為女人變成落跑先知

【一頁之間的故事】
.
不知道你認不認識一位先知:以利亞?聽說他在聖經很威風,前後徒手打敗八百四十五位王后的祭司,因為王后耶洗別宣戰,他就跑了。就在一「頁﹞之間就成了落跑先知!不,朋友,蘇珊沒寫錯,你翻翻聖經書,真是一頁之間呢!呵。
.
那天,我真的很失落,覺得再也走不下去了。因為不懂我的人沒法幫我,我以為懂我的人卻沒有給我任何幫助?簡直是孤立無援的我,心中真是沮喪萬分。那天,我又私下了決定,最後一次了,這是我最後回教會了。(編按:這句話一直被推翻。)
.

圖:蘇珊line貼圖
.
【你在為誰大發熱心】
.
習慣早到的我,在教會外聆聽著第一堂主日的音樂,一邊在外讀聖經(烈王記上19章)。剛好讀到了以利亞在山洞中和神的對話。以利亞被耶洗別嚇到躲到山洞中求死。結果,神問他:「以利亞,你在做什麼?」以利亞就回覆:「我在為祢大發熱心。」他們反覆著這段話!突然,我覺得好像神在對我說話?
.
「蘇珊,妳在做什麼?」「主啊!我在這兒為祢的事努力著。」祂每問一次,我的心就往下沈一丈,感覺就快到深淵,暗無可測。那股黑,就我完全消失。
.
但神就像光射進這黑暗。我才發現原來我躲起來了,我怕得躲起來了,我被周遭壓力造成的恐懼躲起來了。以為我必須為這一切負責?但我自知不是神,如何承擔得起呢?而當我不自量力背起這負擔,結果跌倒了!還沒扛起來責任,就被跘倒了。
.

圖:蘇珊line貼圖
.
【不要承擔過於自己的負擔】
.
神的光進來,我才發現原來神在,我卻沒信心尋求祂繼續引導,反而自以為是要扛起重責大任。所以,很苦。如果沒人為你做主,沒人讓人依靠,心中會有很大的得失心,因而產生很大的恐懼。但,當我們退下來,讓神做主,讓我們做自己該做的事。謀事在人,成事在天。那無論得失,就全都平安了。
.
本來,我以為我在幫神。所以,我覺得自己在為神大發熱心?就像以利亞一樣,他在眾人前求神成就,神就應許他,榮耀祂自己。但他看八百四十五位法師就如不如已的自己,所以,他覺得他能勝利不單單靠神。當他看到王后耶洗別,意識到戰鬥層級不同,他就先默認自己輸了,卻沒有想到神才是最大的。
.
當我在偏鄉不斷尋找幫助、代禱,卻一再被攔阻,甚至被質疑、排擠。心很冷,但仍堅持奮戰。面對人,那些都是小事。all thing just like a piece of cake.但當我面對到真正的屬靈爭戰,原本鐡齒堅定的我迷惑了,害怕了,甚至覺得憤怒!為什麼神讓我獨自面對這一切?
.
【尊主為大謙卑自己】
.
然而,每當我難過失意的時候,耳邊就不斷響起:「耶和華的膀臂豈是縮短的嗎?」心中又有種平安。只是,一而再、再而三,驕傲讓我不斷跌倒,以致產生懷疑。就當我懷疑時,主讓我看到這章經文。進教會後,牧師剛好就講了這篇道。讓我感受神真與我同在!
.
主透過牧師對我說:「妳以為只有妳一個人在努力嗎?我還留了七千人。神告訴以利亞,在以色列人中神為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝親嘴的。」當時,才發現我太驕傲了。
.
不過為一鄉一縣代禱就驕傲的不得了?強勢的想去快速收割,卻忘了聖經曾經說過,我們收割的是別人播的種,而我們也要播下種好讓別人收割。然而,在意看到成果的我,被外相給迷惑了。心,才是最大的戰場!
.
接著,牧師分享了無牆教會,和一些長宣、短宣的事,安慰了我。
.
【別輸在最後一里路】
.
朋友,有時候我們投入做一件事時,一開始就大有信心。披荊斬棘、過五關斬六將,好像很多事都順利的開展。但剎那間,一個意外落下,就像一顆大石頭擋在路中間,讓我們覺得唯一的路斷了?沒有希望了。於是,我們開始思考往回走?放棄了吧?甚至想冒險爬上石頭,卻被眾人拉扯而失去信心。
.
以利亞聽到神對他說話,要他走出山洞。但在他走出山洞前,飛山走石,恐怖萬分,簡直嚇死寶寶了。為什麼神都安慰了以利亞,要他出來繼續工作,卻要這樣嚇他呢?只是純粹惡作劇嚇以利亞嗎?
.
也許吧?神的想法很難想像。但我寧可相信,神要讓以利亞知道,這些事你都做不到,你又何苦擔心要成就什麼呢?
.
【先改變自己影響環境】
.
朋友,我們無法迫使誰來做什麼?也許惡人一時得意,我們對他無可奈何。也許我們付出真心,卻仍無法感動一個深愛的人。也許我們努力爭取做出最大努力,卻無法得到想要的夢想職缺?但我們卻幻想著自己可以改變全世界?
.
不,神沒有要我們改變全世界。神要我們改變我們自己。當我們改變了,環境就會改變,環境改變了,人的言行思想就會改變。人的思想改變了,這世界就改變了。我們不用徒手去推開那顆大石頭,但以智取勝,靠著神的智慧可以有機會改變。但首要改變的是我們自己的心。
.
當路被阻擋,我們的心就感到害怕退縮?於是,覺得要往回走是一件扼腕的事。原以為就要到彼岸了,卻被卡在最後一里路?可是,有時候,神要我們繞著彎走,因為這樣比較安全。有時候,打戰必須勇往直前!有時候,我們必須打游擊。當將軍命令我們守哪個位置、進攻那個點?我們就要聽話執行,才有勝利的機會,但成功未必在我。
.
【老實走每一步路】
.
孫中心先生計劃了十次革命,但第十一次武昌起義成功,其實國父孫中山先生不在現場。但沒有前面十次革命的失敗經驗,第十一次起義也許不會那麼快速成就。
.
如果我們吃四個包子就會飽,不代表我們只吃第四個包子就會飽。不,朋友,我們不能急,就是要按著順序吃完四個完完整整的包子,不要急,時候到了,就會成功。
.
願我們都要保守初心,不要因為任何權勢利益而屈服害怕。也不要覺得孤單,有時候,和我們一樣的人遍布全球,都在為著一個共同的夢想努力!永遠別當落跑先知,好好傳訊息。不要當落跑新娘,訂了盟約就要好好相守一生!(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書 https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us

蘇珊其它文章 ▶▶▶▶▶▶按三角型馬上看文章▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

顯示更多

你真的想進來嗎?我會害咻~

這個網誌中的熱門文章

愛情│中年再遇見初戀!有一種感情是天生的老夫老妻默契,一個眼神就能住在一起

禱告│神是我們的避難所!耶和華是我們隨時的幫助!

禱告│為全球受困疫情的人們禱告,求神在財力、物力、人力、信心加添供應我們。

「版權聲明」

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶謝謝你喜歡我的喜歡:蘇珊電子書】【蘇珊Line貼圖】【人神之間】【媒體刊登】【字媒體
Writings here are by menghsinchang .The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us. susanmh38.com © MengHsinChang
版權聲明】【作者蘇珊】【文章列表

圖:蘇珊line貼圖

感謝讚美上帝,求主耶穌寶血潔淨本文作者、讀者、圖文。本文純粹個人觀點,不代表標準答案。請勿引用本文攻擊人。第三方內容版權歸原作者,本文不推薦背書。如需移除、授權請來函。喜歡本文內崁內容,請支持購買原創作品。

訂閱電子書 eBook

訂閱電子書 eBook
訂閱電子書 eBook