超自然│中年轉業當乩童通靈,擺脫無收入、無妻、無子的尷尬

個案:黑皮大師(化名)
狀況:一直很倒楣,直到中年約四十多歲當乩童,蓋廟、娶妻生子。
現象:據說是由一位中醫師護持他坐禁,出關後變成乩童,幫人問事。
.
紀錄說明:
.
這篇是屬近身觀察,僅供參考。會見到這位黑皮大師是因為有位朋友罹癌,很是猶豫是否要動刀?經一位中醫師介紹,才得知這位黑皮大師。問事那天,我也在隨行行列之中。所以把觀察的紀錄如下,因為有點年限且部分事涉個人隱私,有些就不明確指出。
.
那時候,我們去的時候是在晚間。其實這位黑皮大師的廟蠻大間的,還有廣場可以停車。因為天色很暗我又是路痴,實在不知道身在何處?但環境是很寬敞,附近也沒什麼太多障礙物,例如:高樓。就是在雲林鄉間,應在公路旁吧?
.

圖翻攝網路
.
雖然是在這樣偏僻又是很晚的時候,老實說,到這裡並沒有一般宮廟的陰沈或恐怖。很乾淨,而且有供晚餐,就是簡單速食吧。好像有定價香油錢?還是沒有?有點忘了,但很便宜,一百兩百元的事吧?不過,蠻嚴謹的,要現場掛號預約,還限收名額。
.
報名後,要拿香去和主神報告說明來意。然後,就放牛吃草等乩童來。這中間空檔很長,好幾個小時。那位黑皮大師在吃飯時就出現了。當時還不知道他就是幫人問事的乩童。很親切,也跟著吃飯,又到候客廳和信眾閑聊。是聊到後來才知道他就是中醫生說的那位學生。
.
簡短交待一下這位中醫師和乩童的關係。其實,這位中醫師也是有故事的人,改天有機會再聊。
.
這位中年才變乩童的人,是由中醫師護持幫他,就是有關坐關成為乩童的事。這部分我不太懂,恕請見諒。重點在於中醫師之所以推薦他,並不單單是因為這位中年乩童是他的學生,而且他對這位乩童所通的靈很敬重,認為是正神。也推薦過其它人去過,都受好評。
.
去之前,他怕那位朋友失望。還特別交待,那位乩童很實事求事,不太廢話。意思是說,這位神明附身乩童時,很乾脆。也不用事先訴苦,但祂在說明時也會很簡短,只講重點。基本上,是不太和信眾哈拉的。喜歡和神明哈拉的可能不習慣。但中醫師再三說,這位神明斷得很準,很值得參考。
.
當時,中醫師是建議朋友初期可以不用開刀。畢竟就古時候的觀念就是身體若有截除,身體臓腑或器官就很難再生,所以能留則留。不過,很奇妙的是那位神明卻是支持朋友去動刀,而且也明確說明癌的狀況和生長的位置大小。要他放心,聽醫生的話處理!
.
不過,老實說,朋友的主治醫師、親友們,包括我本人都是支持他動刀。但年紀關係,再加上他有點膽小,怕自己開刀後反而不好。結果,神明一說,他就有話做膽。動刀的結果很順利,但有點驚險是真的。當時醫師拿出來的東西和對家屬的說明,據說是和神明所指一樣。
.
所以,這個案例給我們一個啟示,就是生死學一直在談的。信仰其實對人很重要。那是一個人在面對生死時最大的力量來源。雖然未必真實或可證明,但心靈的平安確實能給人力量。因為這位朋友平時的信仰就是民間信仰,基本上是屬於多神教,而且拿香拜拜的。
.
現在回到這位中年乩童的身上。據中醫師和他本人的證實。這個人無論做什麼都十做九不成,但他並不是好吃懶做,但偏偏不如意。男人沒工作,收入有一搭沒一搭的,自然久了也不敢想結婚。但總要想法子養自己、養家人。遇上有同樣困擾的中醫師,徵得他的同意後,中醫師就把自己如何從找不到工作到變成中醫師的方法教給他。但中醫師不用當乩童,這男人卻是必須當乩童。
.
當時,他走投無路下就同意獻身。也老實的做完所有的訓練,我想可能和于婕她們的不太一樣?但我也不知道,只能說他就是那種很紮實的乩童訓練。他並不是本身自己會通靈,所謂的靈乩或通靈人。而是必須讓靈來附身使用。
.
完成後,他就走上服事的道路。好像還去了大陸又再回來。很玄奇的是有位大陸姑娘主動來追求他,後來成為他的老婆。老實說,這位黑皮大師雖然笑臉迎人,很有親和力,但真的談不上帥氣,也不高大。就是很草根型的憨直男人。但他的老婆真的很美、很有氣質。
.
所以,他們生活也步上了正軌。一直很忠誠在服事,我們去的時候,其實他們正在募款蓋大廟。
.
接下來,談談這位乩童問事前的準備和狀況。當時間接近八點多快九點時,他就不見了。後來,正廳傳來敲打的聲音,但我們沒人進入,除了他本人就是服事的人。
.
只見他坐在椅子上,一直晃動。有點忘了他有沒有拿什麼東西。不過,好像在主桌上有人在敲打什麼,好像還有念咒語或歌詞?一直持續很久,和一般宮廟,會故意拿香爐給乩童聞不太一樣。不過,他確實也有換衣服,就是一套類似神明服裝吧。
.
大概有半小時之久,才開始叫號。
.
基本上,旁邊有人會幫忙你記下重點。我們陪朋友去的時候,就是站著。然後,祂很直接就說了朋友的狀況,簡單明白。朋友的太太本來想問一些枝節。但好像祂確實只回答重點,若是家常問喉什麼,祂不太會像電視上的神明偶像會一直說話?但祂說話,是會思考。就是祂不會一直說,但說完就說完。也不會一直補充或和你對談太多瑣碎。
.
這部分,我覺得蠻特別的。
.
還有一個部分也很特別,就是另一個朋友的分享。那位同行的朋友,不是生病那位。和我也是隨行陪伴的。姑且稱她為小音。她其實那時候有干擾,會幻聽。本來也有去問,但那位神明並沒有說她幻聽的事,可能是她沒問。她問工作,神明就只回她工作的事。
.
但小音說,其實要去前,她的幻聽還是很吵。但進入廟中後,幻聽的聲音就停了。不過,出了廟門後,幻聽的聲音就像廣播一樣又出現,只是好像有人把她的幻聽音調小聲了。讓她覺得很稀奇。這也是她的分享。只是,她的幻聽並沒有這樣停止。
.
後來她是靠固定參加教會敬拜,同時念經。一段時間後她就斷藥了。本來小音的醫師要她吃一輩子藥,她很挫折。很開心小音又恢復正常生活,那位生病的朋友也恢復了健康,現在聽說還常去拈花惹草呢!哈哈哈,喜樂是良藥。信仰,不是必要的。但心中要有寄託才能身心靈平安。平安可以讓人總做對的決定,走向美好的未來。(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書 https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us

蘇珊其它文章 ▶▶▶▶▶▶按三角型馬上看文章▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

顯示更多

這個網誌中的熱門文章

電影│教宗的繼承:教宗方濟各是顛覆傳統還是恢復傳統?本篤十六世心中住著一個小孩交棒了

禱告│神是我們的避難所!耶和華是我們隨時的幫助!

禱告│為全球受困疫情的人們禱告,求神在財力、物力、人力、信心加添供應我們。

「版權聲明」

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶謝謝你喜歡我的喜歡:蘇珊電子書】【蘇珊Line貼圖】【人神之間】【媒體刊登】【字媒體
Writings here are by menghsinchang .The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us. susanmh38.com © MengHsinChang
版權聲明】【作者蘇珊】【文章列表

圖:蘇珊line貼圖
感謝讚美上帝,求主耶穌寶血潔淨本文作者、讀者、圖文。本文純粹個人觀點,不代表標準答案。請勿引用攻擊人。第三方內容版權歸原作者,本文不推薦背書。如需移除、授權請來函。喜歡本文內崁內容,請支持購買原創作品。

愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

訂閱電子書 eBook

訂閱電子書 eBook
訂閱電子書 eBook