宗教:貪,是最大攔阻永生的巨石,談舊約十誡和佛家身口意

很有趣的事,你怎麼想呢?今天,蘇珊和大家談談耶穌看永生和完全人的角度。也來看看佛家說的身口意三業清淨的戒,和舊約聖經的十誡,到底有何異同。
.
我不想說服你什麼,你信不信什麼也與我無關。只是,我很愛你,朋友,希望我們能看透宗教家的計謀屏障。找到了真正的信仰!
.
.
耶穌在聖經馬太福音20章16~22節,回答財主
❨1❩進永生的條件
❨2❩作完全人的條件。
.
如果要進永生,要守誡命。
什麼誡命呢?
.
不可殺人
不可姦淫
不可偷盜
❨以上為佛家所說的「身業」,即:殺生、偷盜、邪淫。佛家講的殺生比聖經的殺人,要求更廣。❩
.
不可作假見證
❨已上概括佛家的「口業」,有四,妄言、綺語、惡口、兩舌。不出惡言傷人、不說巧言誘人、不說空話騙人、不說八卦損人。❩
.
當孝順父母
❨這是對應佛家意業的「嗔癡」❩
愛人如己
❨這是對應佛家意業的「貪婪」❩
.
佛家另有一誡:「意業」,就是要戒斷「愚痴」、「嗔怒」、「貪婪」。比孝順父母、愛人如己,要求更深入。
.
愚痴:
不信因果❨不信善惡果報,和一切自然律。❩、不信輪迴❨不信靈魂不滅❩。總的說,不見棺材不掉淚,不信自己未曾證實的無限,或只相信自己經歷的有限。
.
嗔癡:
愛生氣,驕橫不順從。喜論斷,固執,不知變通。無法從情緒捆綁中解脫。所以,不孝父母、不敬長上、不服伴侶、不畏國法。
.
貪婪:
貪圖一切非己之人事物。貪,就吝嗇。吝於分享鄰舍,吝於同理他人。所以,貪財、貪色、貪名。
.
有些自稱是「佛教徒」轉學「基督教徒」❨我說:「基督教徒」是貶義。我說「基督徒」才是讚許和認同。❩
.
他們會像老鼠會一樣說很誇張的話,例如:「我信教後,就可以吃香噴噴的肉了,不用再吃素。」
.
神,是允許我們吃肉,但最開始是讓我們吃植物。而且,朋友你讀聖經❨神默許的話❩嗎?
.
箴言 15:17 『吃素菜,彼此相愛,強如吃肥牛,彼此相恨。』
.
圖:蘇珊line貼圖
.
還有,有些「基督教徒」也會覺得哪來輪迴?哪來因果?我受洗歸主就是因信稱義,就算殺人或自殺,一樣進天國。就算犯了錯,上帝一樣會原諒我,「得救的我沒有罪」?
.
朋友,不管你殺人?或自殺。都犯了第一條誡命「不可殺人」。你怎能睜眼說瞎話,說這樣的人,無論是非對錯一樣進天國?
.
因「信」稱「義」,不是這樣歸納的吧?多少「基督教徒」誤人子弟,還自以為義呢?悔改吧!
.
再者,朋友,你忘記了耶穌說的話嗎?
.
❨馬太福音五章26節❩
「我實在告訴你,若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裏出來。」
.
現實世界中,借債還錢是天公地道的事。所以,不管有無輪迴,因果循環是很自然的社會定律啊!怎麼可以你犯了錯,完全無罪釋放呢?
.
大衛無故點兵(百姓)得罪神,尚且求神讓他大罪化小,讓他選要面對七年饑荒?還是三個月被敵人追殺?
.
那些殺人犯,不管在未被逮補前,或已被監禁獄中。常常會受到了靈的侵擾,有的因而自首,有的在監中夜夜不成眠意圖尋死,他們殺害生命都不怕,為什麼怕看不見的「靈」呢?靈魂不存在嗎?
.
朋友,我不想去談我不知道的事,或和你辨論,我寧可存而不論,敬而遠之。但是,我真的好希望你能理解我的疑惑,因為,我們信神,不是為了自圓其說,排斥他人。
.
再來,我們看看當少年財主說自己自小就守了誡命。❨有沒有?好寶寶一個,文士、法利賽人熟讀經書,又愛自我彰顯也訓人要守誡命。像不像啊?❩
.
之後,耶穌回答財主的話,就很有趣了。因為耶穌勉勵他做完全人!
.
一,要將所有的外來物❨財❩分享給窮人。❨可見,耶穌很注重:「愛人如己」。也一言道出,世人要進永生,貪婪是最大的門檻。貪財、貪色、貪名、貪感官刺激……,多少世界中的犯人,都因為貪而入監呢?❩
.
二、還要跟從耶穌。跟從耶穌,不是到處組團朝聖,名為宣教、義行、佈施。看似求道,但其實都在滿足自己的「私欲」。讓自己體驗異國風情,讓自己感受「以強濟弱扶傾」的滿足,讓自己換換環境,換換心情。再回到自己的生活正軌。
.
耶穌沒有休息的地方,耶穌到處傳道、幫助別人,耶穌和敵人面對面智戰,耶穌傾聽別人的苦難…… 耶穌沒有到處組團遊訪,好像參觀動物園,再來慶幸自己還過的不錯,要惜福。
.
耶穌傳道,也行道。我們能嗎?耶穌是否十誡都守足,不知道,但應該是有。不過,耶穌是否具足佛家身口意三業清凈?光看,耶穌幾次利用魚和餅救人,應該是可以知道,和漢傳佛教教法無關。(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書 https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us

這個網誌中的熱門文章

電影│教宗的繼承:教宗方濟各是顛覆傳統還是恢復傳統?本篤十六世心中住著一個小孩交棒了

禱告│神是我們的避難所!耶和華是我們隨時的幫助!

禱告│為全球受困疫情的人們禱告,求神在財力、物力、人力、信心加添供應我們。

「版權聲明」

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶謝謝你喜歡我的喜歡:蘇珊電子書】【蘇珊Line貼圖】【人神之間】【媒體刊登】【字媒體
Writings here are by menghsinchang .The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us. susanmh38.com © MengHsinChang
版權聲明】【作者蘇珊】【文章列表

圖:蘇珊line貼圖
感謝讚美上帝,求主耶穌寶血潔淨本文作者、讀者、圖文。本文純粹個人觀點,不代表標準答案。請勿引用攻擊人。第三方內容版權歸原作者,本文不推薦背書。如需移除、授權請來函。喜歡本文內崁內容,請支持購買原創作品。

愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

訂閱電子書 eBook

訂閱電子書 eBook
訂閱電子書 eBook