時事│李文亮是基督徒嗎?別再牽強附會了

聽到李文亮是個基督徒醫師時,會感覺有點相信。因為當初在新聞中看到記者電訪李文亮的母親,她的態度很從容冷靜。讓我覺得她是個有信仰的人才能如此自持。所以,第一次在教會聽到牧師說李文亮是基督徒,馬上就認同了。但隨後再追查發現果然又是基督徒見證造假篇之一。
.
我雖然相信耶穌,但對於基督「教」喜歡把名人都變成基督徒當見證很反感。因為十誡沒有讀過嗎?不能做假見證!不能做假見證!不能做假見證!
.
.
根據台灣媒體的追查證明:李文亮並不是基督徒醫生,好嗎?
.
記得在高中時,三民主義老師曾經說過,其實馬克思主義是很好的主義。但在人世間可能辦不到。若能做到是太平。其實我對各類哲學義理也不太懂。不過,後來接觸聖經,看到使徒行傳。也聽過有些人評點基督徒的同鍋吃飯其實也是彷共產主義。老實說,撇開無神論和一神論,在形式上確是如此。這其中少了的是愛。但紀律要求是一致的。
.
在聖經中,甚至有夫妻謊報金錢數額,就被咒死。讓人不敢對神妄言欺瞞。如果常看新聞中的北韓報導,金正恩不也都這樣對待違逆他的人嗎?一切都造著規矩來。紀律是第一!所以,養成的個性難免也有點好鬥、捨己,一切為組織而活。因為絕對的愛,也絕對的敬畏。
.
可是,聖經說的好。是就說是,不是就說不是。若有多說的就是出自惡者。明明不是基督徒,為什麼基督教圈要自己這樣傳播造神?不能否認基督徒很多都很有愛、很有成就、甚至某些基督徒很有錢!彷佛占盡一切優勢,影響著這世代。但不代表所有的自號基督徒都是如此!而且真的進入基督教後才發現原來基督徒也像各宗教一樣都分派分宗,複雜得讓人想退出去。因為我們為和平而來,卻不斷看到互指異端的紛爭。
.
李文亮這事,不由得也讓我想到林書豪。雖然林書豪是個很努力的球員,尤其在球場上禱告歸榮耀給神是很謙卑的人。只是,當年台灣人瘋迷他,一直推舉他。把他當成傳福音的王牌。動不動就拿他來做故事。如果不細查,還想不會是要我們信林書豪吧?還是信上帝?
.
這幾年也見他因為被吹捧,也遇過事業瓶頸,最近他才又再IG發出代禱要求。其實蘇珊也會在極困難時發訊請人為我代禱。真的很有作用。只是,我想表達的是:有時候,當一個人被推到焦點光下,他受到的灸熱和光芒是等同。是又受注目,也受焦灼。信仰是人和神之間的事,為什麼搞得好像是名人推薦某產品?而且是保證品質,永不退化?
.
基督徒或許忘記一件事。禱告成就必須建立在「願神旨意成就」。如果一個組織要推派一位好成員上任總經理,只有一位。請問每個人都禱告神,而且每個人都行善有一大票粉絲,神要立誰?難道只立基督徒嗎?那不就全上了?神立的人有祂的考量點。
.
有時神要立的人是要廢的人。有時神要立的人是要執行祂旨意的人。我們無法左右,除非我們站在神的這一邊啊。如果有基督徒生命有神蹟是好事。但不是這個人一輩子都一直在轟轟烈烈。神沒有要我們一直找神蹟。雖然神一直在我們身上做善工。
.
問題是我們是人啊!林書豪也是人,他也未必是一直都剛強的。為什麼要一直把他的動向當成神蹟尋龍器。不斷的在他身上找神蹟?讓他背負著莫大的壓力呢?基督徒做見證是好事。但不代表只有好事才能做見證。名人是很有效益,但是也要真實才能見證啊!
.
林書豪至少是自己自承是基督徒,也活著。(這點很重要,很多名人的見證,初讀都是很振奮,久了讓我很錯諤,因為死無對證,難以取信。)
.
李文亮,沒人見他坦承是基督徒。而且聽說造假的基督教告別禮拜影片還暗度陳倉把天主教的影片硬是誤植成基督教的影片?這有必要嗎?這到底想表達什麼呢?基督徒,都被這群整天搞包裝的「假見證團隊」給污名化了。究竟還想要製造多少死無對證的基督徒?
.
哎呀!突然想起來了,聽說那個香港反送中的年輕人,叫什麼來著?不會又是個「基督徒」?是的,聽說這個黃之峰真的就是個基督徒了。李文亮和黃之峰共同點不是基督徒,而是天生好和平爭平等的天秤座性格。(文/張夢芯)



版權聲明▶FB @susanmh38


٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友


離開前,請來(©susanmh38)支持我。
抖內蘇珊:玉山銀行808 帳號0222979132365


▼蘇珊原創貼圖▼

▼更多蘇珊小故事▼
免費新文:https://pse.is/RD2UU
讀墨電子書:https://pse.is/JMGS3
PUBU電子書:https://pse.is/KD46A
Kindle電子書:https://pse.is/L35N3
Google電子書:https://pse.is/L3TT9

感謝讚美上帝,求主耶穌寶血潔淨本文作者、讀者、圖文。本文純粹個人觀點,不代表標準答案。請勿引用本文攻擊人。第三方內容版權歸原作者,本文不推薦背書。如需移除、授權請來函。喜歡本文內崁內容,請支持購買原創作品。The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us.若需要代禱,歡迎來信將擇要公開禱詞。讓您可以時時藉蘇珊的代禱詞,凡事藉著祈求、禱告和感恩,求神堅固我們的心,賜下平安。並引導我們走義路,享受神的供應。susanwinall@gmail.com

蘇珊其它文章 ▶▶▶▶▶▶按三角型馬上看文章▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

顯示更多

這個網誌中的熱門文章

愛情│中年再遇見初戀!有一種感情是天生的老夫老妻默契,一個眼神就能住在一起

禱告│神是我們的避難所!耶和華是我們隨時的幫助!

禱告│為全球受困疫情的人們禱告,求神在財力、物力、人力、信心加添供應我們。

你真的想進來嗎?我會害咻~

「版權聲明」

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶謝謝你喜歡我的喜歡:2020 最新文章】【電影】【愛情】【社論】【隨筆】【媒體刊登】【禱告】【心理】【宗教】【長照】【信念】【政治】【星座】【科技】【美食】【健康】【購物】【職場】【吃喝玩樂字媒體susanpress】【霸氣女孩】【感動貓】【害羞豬】【susanmh38】【蘇珊電子書】【蘇珊eBooks】【蘇珊Line貼圖人神之間

蘇珊在這讀新聞、分享神秘經驗,歡迎一起追求真相。圖文著作權屬原作者!讓我們以文相擁,歡迎按讚追文。Thank you reading the world with susan .Let's Hug with susan's words. thumb on my page , follow susanpress. 感謝你細細品讀!書寫服務:susanwinall@gmail.com
玉山銀行808 帳號0222979132365
Writings here are by menghsinchang .The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us. susanmh38.com © MengHsinChang
版權聲明】【蘇珊】【文章列表
感謝讚美上帝,求主耶穌寶血潔淨遮蓋本站作者、讀者、圖文。奉主耶穌聖名,阿門。

訂閱電子書 eBook

訂閱電子書 eBook
訂閱電子書 eBook